徐剑波到生科学院专题调研

作者: 出处: 山东农大报 日期: 2019-04-30

4月29日下午,党委书记徐剑波到生命科学学院进行调研,听取学院领导班子成员和教师代表关于教学科研工作尤其是冲击国家一流学科的设想与分析,要求学院充分发挥全院教师的主动性与创造性,出高水平文章和高档次成果,做好与相关学院相关学科的联合,提升建设水平,在学校冲击国家一流学科中勇于担当。

座谈会上,生科学院党委书记赵延兵从营造干事创业氛围、打造高水平学科阵地、提升教学科研水平三个方面总结学院成绩,阐述具体做法,分析面临困难。院长王勇作《建设大“农学”学科群,争创国家一流学科》专题汇报,分析植物与动物学科争创国家一流学科的可行性和突破途经。其他班子成员和教师代表从教学设施、科研条件、学科建设、人才考核、学生生活等方面谈想法与建议。

徐剑波认真听取学院汇报,充分肯定生科学院取得的发展成绩和有效做法。他说,生科学院虽然是年轻学院,学院的学科大多是基础学科,但是上升势头非常明显,教师学生学风扎实,高水平论文不断涌现。特别是学院一直倡导崇尚科学、端正学风的鲜明导向,传承和弘扬农大人骨子里登高必自、踏实肯干的精神品质,这些都是学院发展的强大后劲,也是我们学生受社会欢迎的重要原因。

徐剑波强调,近年来,国家和山东省先后推出“双一流”建设计划,这是提升学校发展水平、推进各项事业持续进步的重要机遇。全力冲击国家一流学科,是全校近一个时期的工作主线。正如大家分析的那样,我们有实力,也有短板;有思路,也有难关,如何巩固优势,补齐短板,把思路变成可操作的行动,把难关分解成可完成的目标,在尽可能短的时间内见到成效,需要全校、全院师生员工的团结一致和不懈努力。

徐剑波指出,为完成国家一流学科冲击目标,学?;峤徊秸献试?,优化配置,凝练学科优势和特色,力争取得最优的投入产出比。各个学院要充分发挥主动性和创造性,把学校下放的权力用好、用实,真正调动起每个人干事创业的积极性。学院班子要对每一个老师的情况如数家珍,引人、用人要恰如其分,更要把培养青年教师视作肩上的重要责任。

学校办公室、教务处、科技处、发展规划处、人事处等有关部门负责同志参加调研,对生科学院和植物与动物学科建设提出意见和建议。


财神一肖中特,财神一肖中特网